澳洲父母移民签证申请攻略

时间:2013-09-09 04:53:52   来源:    编辑:   浏览量:765

导读: 澳洲父母移民签证申请攻略澳洲父母移民签证申请首先就从了解签证种类、申请基本条件和剩余家庭成员测试标准等等了解起  1. 父母移民种类  现有的父母移民签证分为两种,一为“一般排队父母移民103签证”(PARENT VISA),另一种称为“捐献款父母..
 澳洲父母移民签证申请攻略

澳洲父母移民签证申请首先就从了解签证种类、申请基本条件和剩余家庭成员测试标准等等了解起

  1.  父母移民种类
  现有的父母移民签证分为两种,一为“一般排队父母移民103签证”(PARENT VISA),另一种称为“捐献款父母移民143签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA)。而 “捐献款父母移民签证”又可以分成两类,一类是“捐献款父母永居143签证”,一类是“捐献款父母临时173签证”。其中143签证需要一次性支付所有捐献款项,173签证可以分2期支付所有捐献款项。后者在两年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。在2013年7月1日前递交的申请,每位“捐献款父母移民签证”申请人需要支付的款项为$42,220澳元。“捐献款父母移民签证”分二期付款方式第一期付$25,330澳元, 二年内第二期$16,885澳元。捐献款每年都涨3,000多澳元。今年的7月1日起,申请费将以申请人头来计。捐献款虽目前还没有说要涨,不过以目前政府收支平衡的状况下,大幅度涨价是迟早的事。
  2.父母移民签证基本条件
  此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果您的子女或收养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民定居。这意味着您的子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的情形发生,较短的期限也可被考虑。
  3.剩余家庭成员测试标准出国移民费用 
  所有父母移民签证的申请都需要符合“剩余家庭成员测试”标准。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
  i)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
  ii)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。
  4.申请人和担保人的责任
  下列归纳出对于此签证申请人和担保人的主要责任
  身份 须负责任
  担保人 必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。
  申请人 必须完成并递交申请,包括支付申请费用和提供所有支持材料。
  经济保证人(可以是担保人或其他人)对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。
  5.申请人的资格
  为了满足这类签证,您必须满足下列要求:
  -必须在澳大利亚有子女, 子女必须在澳大利亚定居并且满足下列其中之一:
  澳大利亚公民,或
  澳大利亚永久居民,或
  有资格的新西兰公民
  -申请人必须有担保人。您必须由有资格的担保人担保。通常,您的子女将担保您。如果您的子女未满18岁,您可能还需下列人员进行担保:
  您子女的成年配偶,或
  您子女的亲属或监护人,或
  您子女配偶的亲属或监护人,或
  社区组织。
  6.经济担保人必须提供经济支持的保证
  您必须具备由您的担保人做出的承诺并提供经济支持的保证。目前担保金两人共澳币14000. 担保期为10年。