两大优势吸引中国富豪投资移民新加坡

时间:2013-09-09 05:01:31   来源:    编辑:   浏览量:630

导读:   2010年下半年开始,以加、澳等为主的各主要接受投资移民的国家纷纷提高投资移民的门槛。但门槛的提高,并没有降低中国富人群体投资移民的热情。  据了解,目前到新加坡投资移民的中国人比例正加速增长。一方面,新加坡英语、华语并行的双语环境,对中国移民来说..
       2010年下半年开始,以加、澳等为主的各主要接受投资移民的国家纷纷提高投资移民的门槛。但门槛的提高,并没有降低中国富人群体投资移民的热情。

  据了解,目前到新加坡投资移民的中国人比例正加速增长。一方面,新加坡英语、华语并行的双语环境,对中国移民来说更容易适应;另一方面,新加坡投资移民没有居住的限制,对于生意在中国的商人来说,非常方便;此外,申请手续简单,时间也相对短,大概9个月就可以了。

  资深移民专家表示,新加坡投资移民之所以成为富豪们的首选,主要是出于避税和资产审查两方面因素。

  新加坡规定,只有在新加坡本土投资所获收益才需要缴税,本国公民在其他国家和地区投资所获收益不需要缴税。这一点对于高资产人士吸引力极大。

  以一位自己公司在美国上市的富豪为例,其抛售股票所赚取的投资收益,在中国或美国税收将近30%.移民新加坡,对于这样的高资产人士,尤其是在全球都有投资的人士来说,可获得的避税数字却能以"亿"来计,相对于花费1000多万元投资于新加坡政府基金来取得永久性居民资格而言,实为九牛一毛。

  另一条移民新加坡的重要理由是,新加坡对资产来源合法性的审查较为宽松。与澳大利亚、加拿大等要求提供资产来源说明以及纳税证明相比,这一条对国内许多富人群体来说,尤为体贴。因为许多富人拿钱投资容易,但要证明资产来源合法性,则"难如登天"

  >>>延伸阅读:

  新加坡"全球投资者计划"

  申请资格

  拥有创业与经商经验申请者

  A:申请者必须拥有至少3年的从商记录,并提交公司最近3年经审计的财务报告。

  B:公司上一年的主营业额必须达到3000万新加坡元以上;公司最近3年的主营业平均额必须达到3000万新加坡元以上;申请者必须以本人营业额收入最高的公司作为申报投资计划的主公司。申请者也可合并本人所拥有的所有公司的营业额以达到要求。

  C:其它考虑因素,包括申请在其公司所拥有的股份,职责范围以及公司利润总额等。

  高级经理人申请者

  申请资格

  A:申请者必须拥有10年以上的企业管理经验。

  B:申请者必须是该公司的高级主管,如总裁、首席执行官、首席财务官等。

  C:其它考虑因素,包括申请在其公司所拥有的股份、职责范围及公司的利润总额等。

  D:申请者只能选方案A.(如下)

  申请者可与配偶及21周岁及以下的子女一起申请永久居留。年龄超过21岁的未婚子女, 以及申请者的父母与岳父母可申请有效期长达5年的长期访问准证(可申请续签)。

  投资方案

  A:投资250万新加坡元。在新加坡注册新公司或投资现有的新加坡公司业务。

  B:投资250万新加坡元。投资政府机构批准的基金。

  不论方案A、B,申请者在新加坡的投资必须保持5年。在此期间,如申请者撤销投资,则会被取消新加坡永久居民资格。

  专家分析:卖点——少收税、易入籍

  如此宽松的税收政策,首先是认定高资产人士移民将使新加坡对外经贸往来增加;另一方面,其存款大多也会选择留在新加坡。大部分选择移民的人士,其在新加坡居住的时间非常少,他们会将生活和工作的主战场放在国内。

  新加坡移民手续极为方便,一般只需要6~9个月,而且在新加坡可以直接申请入籍,无居住时间要求,也不设有绿卡条件。从新加坡再移民其他国家,也非常方便。

 

相关文章