放宽居住限制 英国投资移民趋热

时间:2013-09-09 05:16:26   来源:    编辑:   浏览量:587

导读:   2011年,英国宣布放宽投资移民政策,新政除保留此前的100万英镑投资、5年后转永居项目外,新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居这两个加速投资移民项目,同时将居住要求由过去的9个月缩至6个月。  一般而言,英国并非是一个传统移民..
        2011年,英国宣布放宽投资移民政策,新政除保留此前的100万英镑投资、5年后转永居项目外,新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居这两个加速投资移民项目,同时将居住要求由过去的9个月缩至6个月。

  一般而言,英国并非是一个传统移民国家,虽然每年也接收了不少外来移民,但总体人数一直不多,据统计去年全年也只有不到100人申请了英国移民项目。

  英国投资移民项目以往不热门的主要原因有两方面:首先是投资额要求较高,投资人需将100万英镑购买移民局指定的金融项目(一般会选择风险小的债券)。在几年前这笔费用与其他国家相比是很高的。

  第二点,英国投资移民的移民监时间很长。刚开始时投资者拿到的是为期3年的临居签证,在这3年内,主申请人每年需在英国本土居住超过半年的时间,期满后再申请2年居住申请,5年后方能拿绿卡。

  但从最近的咨询量来看,关注英国移民的人不断增多,递交申请的数量也同时呈现上升的趋势。这与加拿大、澳大利亚等传统移民国家大幅度提高了自身移民门槛有直接关系。

  中际移民专家介绍,英国投资移民对资产来源无严格要求,只要求申请人提供资产证明即可且对于所申报的资产,可以是通过继承、赠予、证券投资、期货买卖、生意经营等任何一种形式获得,英国投资移民对于经商管理经验也没有任何要求,只要年满18周岁,即使没有工作经验,也可以作为主申请人提出英国投资移民申请。

  正因为没有资产来源及管理经验要求,所以夫妇双方可以任选一方作为主申请人提出申请。若家庭中已年满18岁的子女希望留在英国,其也可以作为主申请人(父母就不能跟随,只能是孩子单独申请),父母可以将资产过户到该子女名下,然后孩子以本人名义申请英国投资移民。

  在各国投资移民涨价之后,原本英国高昂的投资额要求,相对的就让投资人较易接受了。同时,受国际汇率影响,英国投资移民的投资额费用相对降低,这都使得英国投资移民成为投资者又一个好选择。

  英国投资移民流程:

  1. 主申请人必须首先在其居住国的相关英国外交使领馆递交申请。

  通过入境官员的审核后,英国政府将授予主申请人、配偶和18岁以下的子女2年的短期入境及居留许可。

  2. 两年的居留期之后,主申请人必须在英国申请"居留延期".英国政府保证如果主申请人满足以下要求即可获得3年的居留延期:

  已经入境英国并已经把英国作为自己的主要居留地,大多数时间都在英国居住(即每年至少6个月,但是最好的是每年住满9个月,特别是还未领到永居的期间)

  根据规定,在英国投资已经不少于1百万英镑

  在未受雇佣或毋需政府公共资源的情况下能够保证自己的生活、住宿及其他生活需要(自雇或经营生意除外)

  3. 两年延期居留后,申请人可以申请ILR(永居)。如果主申请人满足以下要求,英国政府就会批准其申请:

  已经入境英国并已经把英国作为自己的主要居留地,大多数时间都在英国居住(即每年至少6个月,但是最好的是每年住满9个月,特别是还未领到永居的期间)

  英语语言能力能够满足在英国的生活需要。配偶和18岁以下的子女(在申请永居期间)也需要语言能力证明以申请永居。

 

相关文章