英国投资移民放宽入籍限制 教育奥运商机明显

时间:2013-09-09 05:16:28   来源:    编辑:   浏览量:730

导读:   英国投资移民有两种形式,第一种就是购买100万英镑的国债,五年后还本付息,并获得绿卡;第二种就是通过指定银行贷款购买国债,五年投资到期后获得英国身份。由于国际政治经济形势的动荡变化,从9月份以后,五年期国债一次性支付的利息从19万英镑涨至22万,并且该..
       英国投资移民有两种形式,第一种就是购买100万英镑的国债,五年后还本付息,并获得绿卡;第二种就是通过指定银行贷款购买国债,五年投资到期后获得英国身份。由于国际政治经济形势的动荡变化,从9月份以后,五年期国债一次性支付的利息从19万英镑涨至22万,并且该额度是否会继续调高,各方面依然无法确定。

  高资产人士投资移民英国入籍时间缩短

  去年,英国政府逐渐紧缩移民政策。今年7月份,英国第四部《移民入籍法》开始实施,学生签证不再具有申请移民的资格,技术移民更加困难,连和英国人结婚也要通过英语考试才能入籍。英政府意图通过该新法减少技术类、团聚类移民。

  但与此同时,唯有投资移民政策未受影响,高资产人士依旧可以通过投资获得全家的移民资格。新政除保留此前的100万英镑投资、5年后转永居项目外,新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居这两个加速投资移民项目,同时将居住要求的时间由过去的9个月缩至6个月。

  其中,相对来说性价比较高的为期5年的100万英镑投资移民项目,仍然是移民人士的首选。英国的投资移民的投资方式与加拿大非常相似。对于100万英镑的投资,投资者有两种选择:100万英镑投资英国国债,5年后连本带息返还;又或者通过指定银行机构一次性支付19万英镑即可。多数申请人愿意选择后者,19万英镑折合人民币约190万元,与加拿大投资移民选择22万加元的一次性投资的金额很接近。

  英国投资移民政策仍宽松

  据人口普查显示,英国的华人人数逐渐扩大到约有60多万人,平均每年有2000华人与英国人结婚。"英国会是下一个移民的热点国家。"资深移民专家刘森在接受记者采访时谈到,英国投资移民在申请速度与申请条件上有一定的优势,英国的投资移民是没有配额限制的,通常申请会在2~3周获得批准,而目前申请最快的是5个工作日。

  从移民的角度来看,特别是对于遭到加拿大拒签或者长时间等待后没有结果的申请人而言,英国确实是现在比较符合众多有移民意向人士的理想国。英国对于申请人的条件,可以说是现在移民要求最为宽松的国家之一,18岁以上可以作为主申请人,无需提供公司资料,无英语要求,只需证明在国内拥有相应的资产等要求即可,对申请人来说实在是省心又省力。

  移民英国后,政府的教育是免费资源,家长既可陪同子女读书,往返国内也是自由进出。对于为子女教育做准备的移民者而言,这是一个值得看好的因素。

  在2012年伦敦奥运会即将到来之时,英国现时的房地产市场特别是伦敦地区正处于一个投资黄金期,相对低位的汇率以及房价、丰厚的租金回报、开发商承诺投资人头两年6%的租金返还等,都是很"诱人"的条件。

  办理英国投资移民现好时机

  同时,英国首相卡梅伦在伦敦举行的一次有关移民政策的演讲中表示,英国政府将进一步收紧移民政策,削减移民数量。

  值得注意的是,英国投资移民政策在制定、改革和完善的过程中,极大程度上借鉴加拿大魁北克投资移民的改革措施,因此,英国投资移民政策进行紧缩,会采取涨价,限额等方式来限制申请人数的增长,同时,一旦申请数量继续激增,会延长审核的周期,申请者的成功率也会相应的受到影响。

  当前,当前是办理英国投资移民的最好时机。英国投资移民不要求任何关于资产的证明文件,目前,从文件准备开始到最后拿到居住签证只有四个月左右的时间,其中,在移民局处理的时间仅为6周左右。申请成功后,投资款到位,即可立即获得身份。

 

相关文章