投资移民新西兰 只需七十五万?

时间:2013-09-09 05:08:37   来源:    编辑:   浏览量:896

导读:   前言:如果有人向你宣称,花少量的钱就可以快速达到移民目的,你是否会相信这是事实?而日前就有移民机构打出了这样的口号“持30%股份企业主半年去澳洲,无股权投75万45天登陆新西兰”。近日,部分广州市民收到了这样一条“劲爆”的短信。 ..
       前言:如果有人向你宣称,花少量的钱就可以快速达到移民目的,你是否会相信这是事实?而日前就有移民机构打出了这样的口号“持30%股份企业主半年去澳洲,无股权投75万45天登陆新西兰”。近日,部分广州市民收到了这样一条“劲爆”的短信。

  据记者了解,虽然去年7月新出台的新西兰投资移民政策在语言、投资额等多方面申请条件进行了放宽,但新西兰媒体传来的消息是,在2003年至2009年的7年中,全世界只有23人申请成功新西兰的投资移民。与此同时,移民申请的数量已达历史最低水平,最近6个月以来,提出移民申请的人数同比下降30个百分点。

  在这样的背景下,移民新西兰果真会如上述宣传般容易而快速?下文一起来探个究竟……

 

新西兰风景

  特别提醒:选择移民中介要多留心

  据专家透露,“部分中介机构靠收成功率不高的移民申请案子从中牟利”已经成为业界公开的秘密。因而选择一个好的移民中介是移民出国成功道路上重要的环节。如何选择移民中介,专家给出四点建议:

  选择中介机构首先要看它的双重合法性,即既要获得中国公安局的批准,又要有移民目的地国家的合法移民机构执照。

  二看中介机构是否专业。主要看其投资计划的专业性,能不能提出专业性的建议,以及该机构的签证率多少等等信息。

  三看服务质量。特别是机构在海外是否提供后续服务,如何帮助客户在国外处理所遇到的问题等。

  最后还要考虑收费和退款服务等。切记不可被低廉的费用迷了眼。

  对话专家:75万只是个案,50万新元才保险

  移民专家介绍,新西兰创业移民要求申请人要先获得3年的工作签证,到新西兰后建立生意,再转永居。其基本要求除了2年以上经商经验、雅思平均成绩4分、有一套到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关)外,资金要求为30万新元以上,折合人民币约144万元。

  虽然计划要求30万新元,但移民局的资金要求并没有这么多,比如只用75万元就成功申请了创业移民的这一个案。但是根据移民专家的经验,多一点资金会更加保险。如投资额能超过50万新元,并雇用3个以上全职员工,就可以立即转成绿卡。

  当记者问及该项目的通过率,改人士表示:"我们不会承诺百分之百通过,但是从我们机构的数据来看,通过率的确是在100%."

  业界:去年大陆赴新西兰投资移民无一通过

  对于该机构“75万45天登陆新西兰”的说法,不少移民顾问在接受本报记者采访时,均表示不方便发表评论。

  而据可靠消息透露:自去年新西兰投资移民新政后,移民局至少收到来自中国内地的2个投资1000万新西兰元和21个投资150万新西兰元的移民申请,但迄今为止,无一获得许可。而据新西兰《乡音报》报道,在2003年至2009年的7年中,全世界只有23人申请到了新西兰的投资移民。"新西兰投资移民政策看似放宽,其实是收紧。"

  为何当这样的大好政策摆在中国内地申请者面前时,却遭遇了意料之外的尴尬?专业人士表示,新西兰投资移民需证明资金来源,申请人必须由有资质的独立审计机构证明资金来源,包括:证明资金来源的合法性,如正规税单、银行对账单等;要确定申报哪些资产,有的申请人以房产申报,尽管价值总额"过关",但日后往往产生"后遗症"。

  就转款的相关规定而言,有两个要点:一是资金必须始终在申请人名下,二是通过银行系统转入。需要提醒申请人的是,由换汇公司转钱,或其他不能通过法律证明的途径,都不会被移民局认可。

  新西兰移民部主管毕克先生表示:"之所以这样要求,是因为移民局过去发现大量假申请材料,特别是假贷款。现在的规定是为了能跟踪资金来源,鉴别假贷款。"(来源: 南方日报)


据新西兰当地媒体报道,新西兰新移民法规近日生效,在新法规下,低至5岁的学龄儿童每年将可凭旅游签证前赴新西兰学习多达三个月。

  新西兰移民局宣布了几项新修改,其中包括一项对1年级至13年级学生的旅游签证项目。据悉,一般仅有5至18年级的学生可凭此签证一年内在新西兰一次性学习三个月。

  移民局部长Nigel Bickle称该政策未要求这种签证的持有者需有监护人陪伴,因此持签证的儿童可以在无监护人陪伴之下单独前来新西兰。

  尽管移民局的规定允许5岁的孩子在无人监护下在新西兰学习,新西兰教育部的规定却无法让这样的孩子入学。

  新西兰教育部发言人Joss Debreceny称在旧规定下,13岁以下的孩童在新西兰学习期间必须有父母或监护人的陪同。现在该规定得到了审核和修改,10至13岁的国际小留学生如团体留学,将不需要父母的陪同也可在新西兰学习。

  新西兰教育部在网站上也列出了对接受短期国际留学生学校的一系列要求。要求中有如下信息,“如果持旅游签证的学龄少年儿童没有家长或监护人的陪同,学校应要求来自学生家长或监护人的许可信。”10岁以下持旅游签证的儿童仍无法在无监护人的情况下在新西兰学习,即使作为学习团体中的一员也不行。

  教育部的对接受短期留学生学校的规定中还包括,如留学生的英语能力有限,学校应确保学生能够得到“母语支持”。

  从事出口教育产业的人士称这项政策的变化有正面意义,并相信这将为新西兰教育出口业带来益处。

  新西兰移民局本次修改的新政策下,所有临时签证持有者都将可学习超过一个课程,总时间最多不超过三个月。之前的政策是临时签证持有人仅可学习一个课程。

 

相关文章